享受生活

想要享受生活,首先营养美食,健康美容;其次玩游两天--白天与黑夜。

新浪微博http://weibo.com/anyale373289770

淘宝店铺https://shop155569177.taobao.com

法国为什么没有剩女?值得每一个女人阅读

    法国女人,二十岁活青春,三十岁活韵味,四十岁活智慧,五十岁活坦然,六十岁活轻松,七八十岁就成无价之宝。

  不知什么原因,从整体来看,中国女人似乎缺乏美丽到老的信心和追求。年老而依旧美丽的女人,大都来自外国女人。而在法国,年老仍旧风姿绰约的普通女性比比皆是。

    在法国街上,经常可以见到举止优雅的老年女性,她们身材苗条,气质高雅,而且挑选着装时不考虑任何年龄阻碍,随心所欲。看到她们,我常想,女人要有一副怎样的心态,对人生要有怎样的追求,对做女人要有怎样的认识,才会到老了还有这样惊人的风姿,这样的洒托啊!

  在中国,生过孩子的女性很多不再注意自己的身材,平时穿着上也不再注重衣着打扮,就连头发都逢逢的没有认真的梳理,而把主要精力放在孩子身上,从心理上就认为自己不再年轻。脸和身材可以读出她们的年龄,因此她们不太在意别人问自己多大了,还常常主动自嘲老了。

    美丽其实是实实在在的。它是劳累之后立即洗净的那张脸,是走出厨房之后擦满润手霜的那双手,是临出门前涂上口红的那瓣唇,是走路时傲然挺起的那片腰身,是面对各种诱惑的那份节制,是人群里永远恰当的那抹微笑,是面对荣辱永远镇定的那副神情……

  女人对美丽应该永不言弃。它需要自己对自己多一份关心,多一份要求,无论什么年纪,都能绽放那份从容和优雅。

  美丽是女人的责任,优雅是女人的态度,不管曾经遭遇过什么,女人都要对美丽永不言弃,这是疼爱自己的方式。所以,不论身在何方,不论岁月如何,中国女性也应如法国女人一样做个优雅的女人!

   
© 享受生活 | Powered by LOFTER
评论